きのこポークカレー
夕食なう
私がカレーを作るときは冷蔵庫の残り物野菜整理ですが、今回は人参・玉葱・馬鈴薯の他にエリンギ・しめじ・マイタケと豚肉を使用しました。
きのこポークカレーです(  ̄▽ ̄)
今日は奥さんが仕事の遅番から帰宅する迄にカレーを作りました(  ̄▽ ̄)
ひたすら材料の皮むきとカットです。
カットした野菜を圧力鍋で煮込みます(  ̄▽ ̄)
その間に別の鍋でお肉を炒めます。
野菜を圧力鍋で3分加圧したら豚肉を炒めた鍋に煮汁を800ml計りとり
お肉を炒めた鍋に移します。
加圧した野菜も必要な分を移します。
残りの野菜は明日シチューを作る時に使います(  ̄▽ ̄)
カレールーはハウスこくまろ中辛とインディアンカレーを1対1の割合で混ぜます。
(こくまろは箱半分)
最近見つけたS&Bマジックソースは必要なスパイスがほとんど入ってますので便利です。
私はガラムマサラが好きですのでマジックソースにも入ってますが単独でも入れて風味を増します。
ルーやスパイスを入れてよく混ぜ10分くらい煮込んでとろみがついたら出来上がりです(  ̄▽ ̄)